HBCU传奇人物鲍勃·丹德里奇(Bob Dandridge)终于得到了“电话”来加入篮球名人堂

HBCU传奇人物鲍勃·丹德里奇(Bob Dandridge)终于得到了“电话”来加入篮球名人堂
  经过三十年的等待大厅的电话,鲍勃·丹德里奇(Bob Dandridge)终于得到了他的应有时间。 Dandridge是一位诺福克州立大学的篮球传奇人物,在NBA效力了13个赛季并赢得了两个冠军,将于周六在马萨诸塞州斯普林菲尔德(Springfields)入选Naismith Memorial篮球名人堂。

  现年73岁的丹德里奇(Dandridge)被退伍军人委员会投票(该委员会至少需要自从退休以来至少35年),并将加入2021年的名人堂班,其中包括克里斯·波什(Chris Bosh),保罗·皮尔斯(Paul Pierce),比尔·罗素(Bill Russell) NBA历史上的黑人主教练),克里斯·韦伯(Chris Webber)和历史悠久的黑人学院校友本·华莱士(Ben Wallace),他们就读于弗吉尼亚联合大学。

  “真是可惜的是,鲍勃·丹德里奇(Bob Dandridge)花了30年的时间被投票进入名人堂,”查理·尼尔(Charlie Neal)是黑人娱乐电视的历史上黑人学院和大学(HBCU)体育的长期标志性声音,ESPN对Zenger News表示。作家马克·格雷(Mark Gray)于5月首次宣布了入选者。 “我很高兴退伍军人委员会弥补了体育作家的错误。”

  丹德里奇(Dandridge)在1970年代(450)中获得了NBA决赛中最高的得分,他经常被认为是NBA历史上最被低估的明星之一,直到现在,直到现在,被认为是最好的球员之一名人堂。 5月,他终于收到了他长期以来一直在等待的“电话”。当他第一次看到413个区域代码出现在手机上时,他没有意识到。因此,他搜索了它。一旦他看到该地区代码来自斯普林菲尔德,他记得现在是时候让名人堂委员会开始呼吁提名人的入职地位了。终于轮到他了。

  “一切都在确认通话和恭喜的情况下发生得如此之快,我想下电话,这样我就可以吸收一切。”

  为了他的入职,Dandridge将由他的前密尔沃基雄鹿队友奥斯卡·罗伯逊(Oscar Robertson)介绍,他是两次名人堂入选者,并于1980年作为个人球员和2010年被招募,并成为1960年美国奥运男子的成员篮球队。

  在名人堂中的数百名球员和教练中,只有12名来自HBCU的人之一。 “希望会有更多,”丹德里奇说。 “我们(黑人)为体育做出了重大贡献。我认为那些去过历史上黑人学校的人的一件事是,我们不希望有任何青睐。我们只是希望我们的会费能得到认可。仅仅因为我们没有参加I学校排名前25个的一所学校之一,并不意味着我们不应该得到认可。”

  在过去的一年中,尤其是体育运动,对HBCU的认可一直在增长。 “随着我自己和本·华莱士(Ben Wallace)同时进入[名人堂],我认为这是一大步。我只是认为越来越多的年轻黑人球员将开始上历史悠久的黑人学校。无论我走到哪里,我都是诺福克州立大学和HBCU学校的大倡导者,人们只知道当我出现时,诺福克州将成为我对话的一部分。”

  丹德里奇(Dandridge)以其速度和全场报道而被昵称为“灰狗”,在弗吉尼亚州的里士满长大,并带领当时被称为诺福克州立大学的诺福克州立学院(Norfolk State College会议和HBCU历史上最伟大的是与北卡罗来纳州A&T州的134-132战斗。

  “在那段时间里,比赛很棒,”丹德里奇(Dandridge)对斯巴达人的日子说。 “ CIAA从东海岸上下高中获得了最好的表现。它可能不是美国最好的会议,但肯定是前10名。”

  每场比赛平均为6英尺6的小前锋22.5分和13.0个篮板,其中包括每场比赛的32.8分。他仍然是诺福克州立大学单季得分的历史领先者,平均得分为每场32.3分(1968-69)和一个赛季中的射门得分(333)。他的12号是诺福克州退休的三个球衣之一。

  Dandridge认为,参加HBCU在他的发展方面具有重要意义,因为这使他能够作为运动员和学者出色,而当这些机会仍然很少。

  Dandridge说:“那是一个种族隔离的时期,很少有黑人运动员去I级I级学校。” “传统上,诺福克州立大学(Norfolk State)拥有一支优秀的篮球队(12个CIAA会议冠军,两个中东运动会冠军),所以我陷入了胜利。我从教练厄尼·恐惧(Ernie Fears)在诺福克州(Norfolk State)比赛时学会了成为冠军。冠军角色是从每天跑步四英里的两个月来建立的,并且仍然进入健身房并每天练习2.5小时。尽管如此,诺福克州的整个环境还是促进年轻的非裔美国人,教给我们或在我们身上萎缩的尊严和自豪感,对在这个国家成为非裔美国人的自豪感,因此篮球传统得到了学术界的很好的支持,因为卓越是学术界的支持在我们生活的所有领域,不仅在篮球里都压力很大。”

  1969年,丹德里奇(Dandridge)在NBA选秀的第四轮(第45位)被雄鹿队(Bucks)夺冠,在那里他与卡里姆·阿卜杜勒·贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar)和罗伯逊(Robertson)一起参加比赛,在1970年在1970年被任命为All-Rookie球队后赢得了1971年的NBA冠军。季节。他是诺福克州立大学(Norfolk State)的四名球员中的第一位参加NBA比赛。华盛顿子弹于1977年从雄鹿那里获得他的身价后,丹德里奇(Dandridge)在韦斯·乌塞尔德(Wes Unseld)和埃尔文·海斯(Elvin Hayes)旁边的前场上适合。根据NBA.com的说法,子弹老板Abe Pollin为Dandridge达成了交易,以便他可以保护Julius Erving,并最终击败费城驼峰并击败了76人队。该计划奏效了。在1978年的东部决赛中,Dandridge在第6场比赛中获得了比赛最高的28分,以夺得系列赛,并以22.8至21.5分的比分获得了比赛。子弹继续在决赛中以4-3击败西雅图超级人物,以赢得他们的第一个也是唯一的NBA冠军。雄鹿队在2015年退休。他于1992年入选弗吉尼亚体育名人堂和1983年的诺福克州立田径名人堂。